i professionisti delle merci pericolose a portata di click
a cura di Flashpoint
mercipericolose.it
il modo più sicuro per conoscere il mondo
delle merci pericolose

Disclaimer

Il materiale e le informazioni contenute nel presente sito sono state elaborate soltanto a scopo informativo per cui non devono essere considerate consulenza e non costituiscono una relazione professionale con un cliente. L'utente è quindi espressamente ed esplicitamente tenuto a non basare le proprie azioni sul contenuto degli articoli e su quanto riportato nel sito. Non si garantisce l'accuratezza e l'integrità delle informazioni riportate e pertanto si declina ogni responsabilità per eventuali problemi o danni causati da errori o omissioni. Le risposte che vengono fornite gratuitamente via e-mail o con altro mezzo ai visitatori di questo sito non sono consulenze e Flashpoint srl non si assume alcuna responsabilità per le stesse.

Questo sito non rappresenta una testata giornalistica e viene aggiornato, senza alcuna periodicità, esclusivamente sulla base della disponibilità del materiale. Pertanto, non è un prodotto editoriale sottoposto alla disciplina di cui all'art. 1, comma III della L. n. 62 del 7.03.2001.

Il sito è curato a solo scopo divulgativo ed informativo al di fuori di ogni e qualsiasi rapporto professionale con l'utente ed il navigatore.

La navigazione sul sito è completamente GRATUITA ed ogni informazione e relazione scambiata tra il titolare del sito ed i navigatori avviene senza scopo di lucro ed al di fuori di ogni attività commerciale o professionale.

Il contenuto del sito è tutelato da copyright e può essere liberamente stampato ed utilizzato solo per uso personale e non commerciale.
L'utente prende atto che la navigazione nel sito avviene a suo esclusivo rischio. Né il titolare del sito, né altri soggetti che hanno collaborato nella creazione, produzione o immissione in rete dello stesso saranno responsabili per qualunque danno derivante dalla navigazione, comprese le operazioni di downloading, l'utilizzo di materiali scaricati, i problemi di trasmissione, errori, omissioni, inesattezze di qualsiasi tipo, interruzioni o ritardi, virus o altro.

Il titolare del sito declina ogni responsabilità in merito al contenuto dei siti collegati tramite link, o in altra forma, al loro mancato aggiornamento o ad altri danni che possono verificarsi all'utente dalla navigazione sugli stessi. I titolari dei siti linkati che non gradissero il rinvio possono segnalarlo e saranno immediatamente rimossi.

Per ogni eventuale lite che insorgesse in merito all'accesso o all'uso del sito, o in relazione al download o all'uso del materiale inviato, o a qualsiasi altro titolo, tra il navigatore ed il titolare del sito o altri soggetti che hanno collaborato, collaborano o collaboreranno alla realizzazione e alla gestione dello stesso, l'utente accetta la giurisdizione dello stato italiano ed, in ogni caso, l'applicazione della legge italiana in vigore al momento della lite, indipendentemente dal proprio domicilio o dalla propria sede.

Tutte le attività poste in essere tramite il sito si intendono verificatesi in Italia.


Dati connessi all'utilizzo dei SITI

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento dei SITI acquisiscono, nel normale esercizio, alcuni dati personali che vengono poi trasmessi implicitamente nell'uso dei protocolli di comunicazione Internet.
Si tratta di informazioni - ad es. indirizzo IP, indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta e altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico del Cliente/Utente - che per loro natura potrebbero, mediante associazioni ed elaborazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare il Cliente/Utente visitatore.
Questi dati vengono utilizzati solo per informazioni di tipo statistico (quindi sono anonimi) e per controllare il corretto funzionamento dei SITI. I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni dei SITI.
Fatto salvo quanto eventualmente riferibile ai servizi statistici di terze parti non viene fatto uso di cookies per la trasmissione di informazioni di carattere personale, né vengono utilizzati c.d. cookies persistenti per conteggiare i visitatori unici dei SITI per fini statistici.
L'uso di c.d. cookies di sessione (che non vengono memorizzati in modo persistente sul computer del Cliente/Utente e svaniscono con la chiusura del browser) è strettamente limitato alla trasmissione di identificativi di sessione (costituiti da numeri casuali generati dal server) necessari per consentire l'esplorazione sicura ed efficiente dei SITI.
I c.d. cookies di sessione utilizzati nei SITI evitano il ricorso ad altre tecniche informatiche potenzialmente pregiudizievoli per la riservatezza della navigazione del Cliente/Utente visitatore e non consentono l'acquisizione di dati personali identificativi del Cliente/Utente.

Nei SITI è utilizzato Google Analytics, un servizio di analisi web fornito da Google, Inc. ("Google"). Google Analytics utilizza dei "cookies", che sono file di testo che vengono depositati sul computer dell’utente per consentire ai SITI di analizzare come gli utenti utilizzano i SITI. Le informazioni generate dal cookie sull'utilizzo dei SITI da parte dell’utente (compreso l’indirizzo IP) verranno trasmesse a, e depositate presso i server di Google negli Stati Uniti. Google utilizzerà queste informazioni allo scopo di tracciare ed esaminare l’utilizzo dei SITI da parte degli utenti, compilare report sulle attività dei SITI per gli operatori dei SITI e fornire altri servizi relativi alle attività dei SITI e all'utilizzo di Internet. Google può anche trasferire queste informazioni a terzi ove ciò sia imposto dalla legge o laddove tali terzi trattino le suddette informazioni per conto di Google. Google non assocerà l’indirizzo IP dell’utente a nessun altro dato posseduto da Google. L’utente può rifiutarsi di usare i cookies selezionando l'impostazione appropriata sul proprio browser, ma ciò potrebbe impedirgli di utilizzare tutte le funzionalità dei SITI. Utilizzando i presenti SITI, l’utente acconsentirà al trattamento dei propri dati da parte di Google per le modalità e i fini sopraindicati.
Google Analytics è erogato da Google Inc. 1600 Amphitheatre Parkway - Mountain View CA 94043, USA.
Ulteriori informazioni sulla privacy policy di Google Analytics sono reperibili ai seguenti indirizzi:
- http://www.google.com/analytics/it-IT/tos.html
- http://www.google.com/privacypolicy.html
I dati raccolti oggetto di questo punto 2.1.3 non sono fisicamente in possesso di Flashpoint Srl che può utilizzarli soltanto in consultazione, ma non ha possibilità di modificarli o cancellarli autonomamente. Eventuali richieste relative ai dati di cui sopra devono essere rivolte al rispettivo Titolare (Google Inc.).

 

Cookies

Che cosa è un cookie? Un cookie è un piccolo file di testo che viene memorizzato dal computer nel momento in cui un sito web viene visitato dall'Utente. Il testo memorizza informazioni che il sito è in grado di leggere nel momento in cui viene consultato in un secondo momento. Alcuni di questi cookies sono necessari al corretto funzionamento del sito, altri sono invece utili al visitatore perché in grado di memorizzare in modo sicuro ad esempio il nome utente o le impostazioni di lingua. Il vantaggio di avere dei cookies installati nel proprio pc è quello di non aver più bisogno di compilare le stesse informazioni ogni qualvolta si voglia accedere ad un sito visitato in precedenza.

 

I cookies utilizzati da Flashpoint Srl sono cookies tecnici, nel dettaglio:

Widget Video Youtube (Google Inc.)
Youtube è un servizio di visualizzazione di contenuti video gestito da Google Inc. che permette a questo sito di integrare tali contenuti all'interno delle proprie pagine. Dati personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo. Luogo del trattamento : USA – Privacy Policy

 

Pulsante Mi Piace e widget sociali di Facebook (Facebook, Inc.)
Il pulsante "Mi Piace" e i widget sociali di Facebook sono servizi di interazione con il social network Facebook, forniti da Facebook, Inc.
Dati personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo. Luogo del trattamento : USA – Privacy Policy

 

Pulsante Tweet e widget sociali di Twitter (Twitter, Inc.)
Il pulsante Tweet e i widget sociali di Twitter sono servizi di interazione con il social network Twitter, forniti da Twitter, Inc.
Dati personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo. Luogo del trattamento : USA – Privacy Policy

 

Pulsante +1 e widget sociali di Google+ (Google Inc.)
Il pulsante +1 e i widget sociali di Google+ sono servizi di interazione con il social network Google+, forniti da Google Inc.
Dati personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo. Luogo del trattamento : USA – Privacy Policy

Pulsante e widget sociali di Linkedin (LinkedIn Corporation)
Il pulsante e i widget sociali di Linkedin sono servizi di interazione con il social network Linkedin, forniti da LinkedIn Corporation.
Dati personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.Luogo del trattamento : USA – Privacy Policy

 

Spazi per commenti

Il Sito http://www.adronline.it comprende aree dove è possibile commentare i contenuti presentati nel Sito stesso.
Il servizio è riservato ai Clienti/Utenti registrati al Sito http://www.adronline.it tramite apposito form di registrazione.
La modalità di trattamento dei dati personali contenuti nella Privacy Policy si applicano anche all'utilizzo di tali spazi per commenti.

Flashpoint Srl si riserva la facoltà di pubblicare o meno a suo insindacabile giudizio i commenti inviati dai Clienti/Utenti registrati, previa approvazione del proprio staff tecnico.
In particolare e a puro titolo di esempio Flashpoint Srl si riserva di non pubblicare commenti:

  • che siano illeciti, diffamatori e/o calunniosi, volgari, lesivi della privacy altrui o comunque reprensibili
  • che forniscano informazioni riservate, confidenziali anche apprese in forza di un rapporto di lavoro o di un patto di riservatezza
  • che contengano dati personali o numeri telefonici propri e di terzi
  • che siano lesivi di brevetti, marchi, segreti, diritti di autore o altri diritti di proprietà industriale e/o intellettuale di terzi soggetti
  • che abbiano contenuti di natura pubblicitaria e più in generale che utilizzino i messaggi a scopo commerciale (promozione, sponsorizzazione e vendita di prodotti e servizi)
  • che siano "off-topic" o comunque non correlati all'argomento principale del Sito http://www.adronline.it


Il commento pubblicato conterrà il nome e cognome del Cliente/Utente registrato che l'avrà inviato.
Per ogni osservazione riguardo la pubblicazione o non pubblicazione del commento il Cliente/Utente registrato potrà seguire le modalità riportate al punto  "Diritti degli interessati" (nell'e-mail indicare come oggetto "Commenti adronline.it")

Si invita in ogni caso al rispetto della Netiquette (http://it.wikipedia.org/wiki/Netiquette).

Trattamento dei dati personali: informativa (privacy policy)

Ai sensi dell'articolo 13 del decreto legge 196/03 e successive modificazioni, informiamo che  Flashpoint Srl tratta dati personali comuni di clienti, fornitori e di soggetti che hanno volontariamente comunicato direttamente o telefonicamente o via posta o via fax o via e-mail i loro dati.
Flashpoint Srl garantisce che il trattamento dei dati personali si svolga nel rispetto dei diritti e delle libertà fondamentali, nonché della dignità dell'interessato, con particolare riferimento alla riservatezza, all'identità personale e al diritto alla protezione dei dati personali.
Tutti i dati comunicati dai soggetti interessati, sono trattati esclusivamente per adempimenti connessi all'attività di Flashpoint Srl. Si indicano in particolare i seguenti casi:

A)    Richiesta di informazioni: quando un utente richiede informazioni gratuite tramite un form o in altro modo, vengono richiesti alcuni dati (nome e cognome, email, telefono, messaggio di richiesta info, attività principale, fonte di conoscenza del sito, codice captcha) necessari per potere provvedere alla risposta e per le rilevazioni di marketing. Tali dati vengono poi conservati a fini meramente statistici ma in alcun caso comunicati all’esterno. Inviando una richiesta di informazioni l’utente può scegliere di ricevere anche la newsletter mercipericolose ed il materiale pubblicitario relativo a prodotti, servizi e corsi di aggiornamento offerti da Flashpoint nel qual caso si ha la seguente ipotesi.
B)    Iscrizione alla newsletter “mercipericolose.it”: quando un utente si iscrive alla newsletter vengono richiesti solo alcuni dati (nome e cognome, email, attività principale, codice captcha) per poter provvedere all’invio della newsletter richiesto. Iscrivendosi alla newsletter l’utente presta il suo consento a ricevere anche il materiale pubblicitario relativo a prodotti, servizi e corsi di aggiornamento offerti da Flashpoint, nel quale caso i suoi dati verranno utilizzati anche per l’inoltro di questo materiale. I dati non saranno in alcun caso comunicati all’esterno.
C)    Registrazione sul sito ‘adronline.it’: quando un utente si registra sul sito ‘www.adronline.it’ vengono richiesti i dati personali necessari per la sua identificazione (Nome e cognome, email, nome utente, password, consulente ADR)  che vengono poi conservati per potere controllare gli accessi ed a fini meramente statistici ma in alcun caso comunicati all’esterno. L’utente registrato potrà accedere GRATUITAMENTE al servizio di consultazione e download in formato pdf dell’Accordo ADR nella vigente edizione. L’utilizzo del servizio è subordinato all’iscrizione alla newsletter mercipericolose, e pertanto l’utente riceverà via e-mail la suddetta newsletter e le altre comunicazioni pubblicitarie.
D)    Acquisto di prodotti o servizi: quando un utente acquista un prodotto o un servizio tramite lo shop virtuale (www.flashpointsrl.com/shop) vengono richiesti tutti i dati fiscali e personali necessari per procedere con la fatturazione e/o con la consegna del bene ordinato (nome e cognome, email, password, P.IVA, Codice Fiscale, Indirizzo).

I dati possono essere comunicati all’esterno per quanto necessario all’espletamento del mandato o per l’adempimento di obblighi fiscali o amministrativi.

I dati saranno trattati principalmente con strumenti elettronici e potranno essere utilizzati:

  • per l'inserimento delle anagrafiche nei database informatici aziendali
  • per l'emissione di preventivi e offerte a clienti attivi e/o potenziali
  • per l'emissione di richieste preventivi e offerte a fornitori attivi e/o potenziali
  • per la tenuta della contabilità ordinaria e iva
  • per la gestione di incassi e pagamenti
  • per l'invio della newsletter, di informative inerenti la propria attività o aggiornamenti in materia, materiale promozionale, inviti ad eventi informativi o promozionali, invio di materiale promozionale via telefono, posta, spedizioniere, fax, e-mail
  • effettuare indagini di mercato e statistiche, di marketing e di preferenze sui servizi
  • compiere attività dirette ed indirette di vendita e di collocamento
  • per soddisfare gli obblighi previsti dalle norme di legge, dai regolamenti, dalla normativa comunitaria, da norme civilistiche e fiscali.


Comunicazione e diffusione dei dati

I dati personali dei Clienti/Utenti non sono comunicati al di fuori della realtà societaria di Flashpoint Srl senza il consenso dell'interessato, salvo quanto specificato.  Flashpoint Srl può comunicare i dati personali dei Clienti/Utenti ad altre società o a terzi in uno dei seguenti casi:

  • quando l'interessato abbia prestato il proprio consenso alla comunicazione;
  • quando la comunicazione sia necessaria per ottemperare alle richieste del Cliente/Utente o per fornire il prodotto o il servizio richiesto dal Cliente/Utente;
  • quando la comunicazione sia necessaria in relazione a società che lavorano per conto di Flashpoint Srl per fornire il prodotto o il servizio richiesto dal Cliente/Utente (Flashpoint Srl comunicherà a queste società solo le informazioni che si rendono necessarie in relazione alla prestazione del servizio) o per informare il Cliente/Utente sugli ultimi prodotti o servizi, sulle offerte speciali o altre informazioni che Flashpoint Srl ritenga che il Cliente/Utente sia interessato a conoscere da Flashpoint Srl stessa e dalle società partner di Flashpoint Srl (in qualsiasi momento il Cliente/Utente potrà richiedere di non ricevere più tale tipo di informazioni).


Flashpoint Srl inoltre divulgherà i dati personali del Cliente/Utente in caso ciò sia richiesto dalla legge.

I dati personali degli interessati, qualora fosse necessario, potranno essere comunicati anche:

  • a tutti i soggetti cui la facoltà di accesso a tali dati è riconosciuta in forza di provvedimenti normativi;
  • ai collaboratori, dipendenti, agenti e fornitori di Flashpoint Srl, nell'ambito delle relative mansioni e/o di eventuali obblighi contrattuali con loro, inerenti i rapporti commerciali con gli interessati;
  • agli uffici postali, a spedizionieri e a corrieri per l'invio di documentazione e/o materiale;
  • a tutte quelle persone fisiche e/o giuridiche, pubbliche e/o private (studi di consulenza legale, amministrativa e fiscale, studi di consulenza del lavoro per la compilazione delle buste paga, Uffici Giudiziari, Camere di Commercio, Camere ed Uffici del Lavoro, ecc.), quando la comunicazione risulti necessaria o funzionale allo svolgimento della attività di Flashpoint Srl e nei modi e per le finalità sopra illustrate;
  • istituti bancari per la gestione d'incassi e pagamenti derivanti dall'esecuzione dei contratti.


Natura della raccolta e conseguenze di un eventuale mancato conferimento

Il conferimento dei propri dati personali, fino a quando non viene affidato un incarico professionale o non viene inviato un ordine a Flashpoint Srl, è da ritenersi facoltativo. Quando viene conferito un incarico professionale o inviato un ordine, invece, il conferimento dei dati è obbligatorio in quanto senza di essi non sarebbe possibile procedere all’espletamento dell’incarico ricevuto. I dati sono conservati presso Flashpoint Srl per il tempo prescritto dalle norme civilistiche e fiscali.

Le modalità del trattamento

Il trattamento dei dati personali avviene esclusivamente all'interno di Flashpoint Srl, utilizzando sia supporti cartacei che informatici, per via sia telefonica che telematica, anche attraverso strumenti automatizzati atti a memorizzare, gestire e trasmettere i dati stessi, con l'osservanza di ogni misura cautelativa, che ne garantisca la sicurezza e la riservatezza. Il Titolare del trattamento dei dati personali è Flashpoint Srl - Via Norvegia, 56 - 56021 Cascina (PI), e Piazza Privata Francesco Caltagirone, 75- 20099 Sesto San Giovanni (MI) presso cui sono pure conservati i dati.
Il trattamento dei dati ha luogo presso le predette sedi di Flashpoint Srl; i dati sono curati solo da personale tecnico dell’Ufficio incaricato del trattamento, oppure da eventuali incaricati di occasionali operazioni di manutenzione.
I SITI sono collocati su server presso Serverplan Srl - Corso della Repubblica 171 - 03043 Cassino (FR) e presso Flashpoint Srl - Via Norvegia, 56 - 56021 Cascina (PI).


Diritto di accesso ai dati personali

I soggetti cui si riferiscono i dati personali hanno il diritto in qualunque momento di ottenere la conferma dell'esistenza o meno dei medesimi dati e di conoscerne il contenuto e l'origine, verificarne l'esattezza o chiederne l'integrazione o l'aggiornamento, oppure la rettificazione (art. 7 del D.Lgs 196/03).
Ai sensi del medesimo articolo si ha il diritto di chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento.
Tali diritti potranno esercitarsi attraverso le seguenti modalità alternative:
- invio di una e-mail all'indirizzo info@flashpointsrl.com indicando come oggetto "Trattamento dati privacy"
- invio di una raccomandata A/R all'indirizzo Flashpoint Srl – Via Norvegia, 56 - 56021 Cascina (PI).


L'interessato ha diritto di esercitare i diritti di cui all’art. 7 del Codice (D. Lgsl. 196/2003) che qui di seguito riportiamo:

Art. 7 D. Lgsl. 196/2003
1.    "L'interessato ha diritto di ottenere la conferma dell'esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile.

2.    L’interessato ha diritto di ottenere l’indicazione:

  • dell’origine dei dati personali;
  • delle finalità e modalità del trattamento;
  • della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici;
  • degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell’articolo 5, comma 2;
  • dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.

3.    L’interessato ha diritto di ottenere:
l'aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l'integrazione dei dati;
la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;
l'attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato [49] il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.


4.    L’interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte:
per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;
al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale".

I diritti di cui sopra potranno essere esercitati con richiesta rivolta senza formalità al titolare alla quale è fornito idoneo riscontro senza ritardo. La richiesta rivolta al titolare o al responsabile potrà essere trasmessa anche mediante lettera raccomandata, telefax, posta elettronica.

i professionisti delle merci pericolose a portata di click
a cura di Flashpoint

Il presente sito utilizza i "cookie" per migliorare la navigazione e analizzare il traffico. + Info